NÖ Landesmeisterschaften im Berglauf 24.8.2024, Annaberg

erstellt am 27.08.2024 von

Zusammen mit den Teilnehmern des Volksberglaufs (insgesamt 128 Starter) fiel für alle um 10.30 der Startschuss, so dass wir die Hitze also richtig genießen konnten.

Die Strecke verlief von der ehemaligen Talstation des alten Sessellifts unterhalb von Annaberg zunächst steil, meist auf asphaltiertem Weg mit einer kurzen Singeltrailpassage nach Annaberg, kurz ging´s dazwischen sogar einige Meter leicht hinunter. Hier hatten wir leider erst ca. die Hälfte der Strecke hinter uns, aber bis km 6 konnten wir uns noch auf einem leicht ansteigenden Forstwegabschnitt ein wenig „ausrasten“. Auf der anderen Seite konnte man hier eine g´scheitere Pace machen, also war es doch nicht wirklich zum Erholen. Und dann kämpfte jeder, denke ich, nur mehr mit sich selbst und der Hitze…
Denn ab da gab es keinen Schatten mehr, es war einfach nur mega steil und mega heiß.  Zum Schluss durften wir nicht die Abkürzung über die Wiese nehmen, die ich im Kopf von einer Wanderung vor einigen Jahren hatte, sondern mussten den „gemütlichen“ Forstweg bis zur Hütte auskosten, der natürlich einen Umweg machte! Da ich mit dem nicht rechnete, musste ich dann ein wenig von meiner tief versteckten Kampfmoral ausgraben. Ein wenig mehr! Aber irgendwann kam doch der Gipfel des Tiroler Kogels mit der Hütte und der Ziellinie und für den LC Waldviertel gab es eine gute Medaillenausbeute!

NÖLM Wertung:

Anna Holzmann (ihr erster Berglauf!) gesamt Damen  Platz 4,  W 35 Bronze

Markéta Hengstberger , ich                                            Platz 6,  W 50 Gold

Roland Kases                                        gesamt Herren  Platz 13, M 50 Bronze

Markus Hengstberger                                                     Platz 16, M 45 Bronze

Alois Dornhackl                                                             Platz 48. M 70 Bronze

Hermann Mader (Gesamtwertung aller Teilnehmer - Platz 24., dicht hinter Roland)  und Stephan Sprung (Platz 71.) liefen den Volkslauf, ohne NÖLM Wertung